プライバシーポリシー


はじめに

クレソル通信簿(以下、「当サイト」)は、お客様の氏名、住所、メールアドレス等の特定の個人を識別できる個人情報を適切に取り扱うことを、運営者としての社会的責務であると深く認識し、下記の各項に基づいてお客様の個人情報を保護し、尊重します。

個人情報の利用の目的

当サイトが取得した個人情報は、取得の際に示した利用目的、またはそれと合理的な関連性のある範囲内で、業務の遂行上 必要な限りにおいて利用します。 また、個人情報を第三者との間で共同利用し、または個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、共同利用の相手方および第三者について個人情報の適正な利用の監督を行ないます。

第三者への開示、提供

当サイトは、お客様の承諾を得た場合、または法令により許された場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供しません。 尚、お客様の個人情報を第三者に提供する場合、その第三者に対し契約により適切な管理を義務づけます。

個人情報の安全保護

当サイトは、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を正確な内容に保つよう努め、個人情報の漏えい、 滅失又は毀損などを防止するため適切な安全管理いたします。

個人情報の開示・訂正・利用停止・消去

当サイトは、本人が個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去などを求める権利を有していることを認識し、これらの要求がある場合には、速やかに対応します。 その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じませんのでご了承ください。

個人情報保護に関する法令や規律の遵守

当サイトは、個人情報の保護に関する法律その他の法令を遵守し、個人情報の保護に努めます。

組織・体制

当サイトは、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。 変更後の本方針については、当サイトが別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

サイトポリシー

当サイトについて

当サイト内にある全てのデータの著作権・所有権その他の権利は、当サイトが保有いたします。 無許可の販売・再配布などはできません。

当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。
こちらはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

・特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。

・禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。

・その他、管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはこちらをクリックしてください。

免責事項

当サイトで掲載している画像の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属致します。権利を侵害する目的ではございません。記事の内容や掲載画像等に問題がございましたら、各権利所有者様本人が直接メールでご連絡下さい。確認後、対応させて頂きます。当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。当サイトの構成、利用条件、URL、コンテンツなどを、 予告なしに変更または中止し、あるいは当サイトの運営を予告なしに中断または中止することがあります。 なお、当サイトは理由の如何関わらず、これら変更及び当サイトの運用を中断または中止によって生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。
 
 
>>ホームに戻る